荒井賢蔵さんやほかの生産者が今年収穫したコメが保管されている倉庫=長野県信濃町で2020年10月13日午前11時52分、井川加菜美撮影 コメの国内需要が急速に落ち込んでいる。人口減少や食生活の変化で下落傾向だったところに、新型コロナウイルス感染拡大が追い打ちをかけた。農林水産省が示した2021年産の主食用米の適正生産量の見込みは693万トンと、700万トンを割り込んだ。供給が需要を上回る「コメ余り……
外食を控えても米は食うだろうにどうしてこうなった
国が買い取って配ればいいのに
オートミールにして米は食わなくなった
これ意味がわからん なんで外食需要が低下すると米が余るんだ? 人間が飯を食う量は変わらないしコロナだからって米を避ける理由もない 今までは外食用の米を大量に廃棄してたのがなくなっただけじゃないのか?
その割にはスーパーとかで全く安くなってないのだが…
外で食わないぶん家で食うのになんで余るん
安いお米って美味くないから 買わない。安いのには理由がある。
米の消費量は年々減ってるのに糖尿病患者は年々増えている不思議
外食を控えても米は食うだろうにどうしてこうなった
国が買い取って配ればいいのに
オートミールにして米は食わなくなった
これ意味がわからん なんで外食需要が低下すると米が余るんだ? 人間が飯を食う量は変わらないしコロナだからって米を避ける理由もない 今までは外食用の米を大量に廃棄してたのがなくなっただけじゃないのか?
その割にはスーパーとかで全く安くなってないのだが…
外で食わないぶん家で食うのになんで余るん
安いお米って美味くないから 買わない。安いのには理由がある。
米の消費量は年々減ってるのに糖尿病患者は年々増えている不思議