スパゲッティの全国の輸入量が、ことし10月までに過去最多となり、税関は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で増えた、いわゆる『巣ごもり需要』が背景にあるでのはないかとしています。横浜税関によりますと、全国の港や空港から輸入されたスパゲッティの量はことし10月末の時点でおよそ14万2000トンでした。これは、3年前の1年間の輸入量を4000トンほど上回り、過去最多となりました。また、マカロニもことし……
まあ最強のコスパ食材ではあるわな
冷凍食品ならわかるけど、パスタってそんな自炊に便利かね? コンロ一口使うし、ご飯 ほど冷蔵もたないし。ご飯たいて、おかず一品作るほうが楽な気がするけど
素パスタも悪くない 塩味で美味しい
正直、ペンネの方が便利
パスタは安くて最高だよね 貧困化が進むに従って米は主食でなくなり パスタが主食になるよ 間違いなく
高級なやつじゃなくてギリシャとかトルコとか北アフリカ産の安いやつじゃないのか
10割蕎麦なんてとてもお高くて手が出ません
さっきペペロンチーノにバター入れたら味が変になった ニンニク、オリーブオイル、バター、普通に合うはずなのになんで?
まあ最強のコスパ食材ではあるわな
冷凍食品ならわかるけど、パスタってそんな自炊に便利かね? コンロ一口使うし、ご飯 ほど冷蔵もたないし。ご飯たいて、おかず一品作るほうが楽な気がするけど
素パスタも悪くない 塩味で美味しい
正直、ペンネの方が便利
パスタは安くて最高だよね 貧困化が進むに従って米は主食でなくなり パスタが主食になるよ 間違いなく
高級なやつじゃなくてギリシャとかトルコとか北アフリカ産の安いやつじゃないのか
10割蕎麦なんてとてもお高くて手が出ません
さっきペペロンチーノにバター入れたら味が変になった ニンニク、オリーブオイル、バター、普通に合うはずなのになんで?