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【大阪】「ヒナタ、泣いてる!」 出荷の日、育てた牛ヒナタが涙を…農芸高生が学んだ生と死 ★2

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2021/01/04(月) 16:49

 「ヒナタ、泣いてる!」。昨年9月末、大阪府堺市美原区の府立農芸高校。酪農専攻2年の生徒有志でつくる「Loveand(アンド)Beef(ビーフ)」のメンバー6人は、100日間世話したホルスタイン種の雌牛を取り囲んでいた。出荷のトラックを待つ「別れの日」だった。
 ヒナタは両方の目頭から涙をこぼしていた。牛が泣くなんて知らなかった。何の涙かもわからなかった。だが、こらえてきた寂しさは一気にあふれ出し……

この記事へのコメント

未勝利の馬 がどうなるのかも知りたい

人面牛に品種改良しよう

反吐が出る演出。 自分はベジタリアンだが、そんな自分を誇る。

屠殺場で働いてる人も言ってた 「牛はね。泣くんだよ。 泣く牛は施設に入る前に立ち止まって動かなくなって、ポロポロ泣く。」

なぜペットでもない食用牛に敢えて名前を付けて可愛がるのかが分からん

培養肉の量産化が早く実現するといいんだけどなあ。正直肉はやめれねえもんな。

明治政府の西洋化政策で庶民に獣肉食が広がっただけで 農村の牛や馬は死ぬまで飼われて埋葬され供養されてたからな

家畜じゃなくて愛玩動物として育てたのなら出荷なんかすべきではない。

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