ニュースを更新

【韓国メディア】韓国のインスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界一」

ニュース速報+
972
2021/01/30(土) 11:40

インスタグラムで#KoreanRamyun (Ramen)、#ShinRamyunのハッシュタグ検索をすれば、世界各地で辛ラーメンなど韓国のインスタントラーメンを楽しむ姿が10万件近く出てくる。単純に韓国のインスタントラーメンを食べてみたというレベルを越え、卵やギョーザ、海産物など各自の好みに合わせて材料を加えた写真と映像が多い。海外での生活や旅行中になつかしい故郷の味を思い出させた韓国のインスタ……

この記事へのコメント

朝鮮人(笑) どうでもいいよ辛ラーメンなんか

韓国のインスタント麺って、ジャガイモでんぷん入れてるからああいうコシがあるんだっけ確か

あとは辛ラーメンのあの独特の不思議な辛さ、後味が残らないなぞの辛さは 辛子由来成分じゃなくて完全に人工的に作ってるので、発がん性だのと一時騒がれたっけ

さすがに辛ラーメンがうまいと思うやつはおらんやろ

しかしなぜ「辛」て漢字書くのかな ハングルでいいだろに

辛ラーメンは1度食べたけど 辛いお湯に麺が入ってる食べ物っぽいものだったわ

韓食は味の浅み部門でなら世界一だと思う

おぢさんは出前一丁がいちばんすきでつ!

コメントをもっと見る
関連記事