「マンドゥ(饅頭)の元祖はシルクロードの入り口ウルムチ」2021. 03. 22-韓中日の饅頭三国志『饅頭』パク・ジョンベ-「韓国人が食べる饅頭は饅頭ではない」-元来は発酵を経る、そうでないのはギョジャ(餃子)-餃子の語源も韓半島、日本に伝来私たちが食べる饅頭は、私たちが知っている饅頭ではない。どういうことかと思うだろうが、食評論家兼作家パク・ジョンベ氏(57)の説明を聞けば理解できる。……
何をいっとんねんこいつ
そもそも日本の文化は基本的に韓半島から伝来してきたものだろ
中国人からだとみな知ってるw
どんだけ日本に有難がってほしいのか
ゲェジゲェジチョンパン ドジンドジーン
こりゃあまた中国からお仕置きくるなwwww韓国にwwww
三大津を調べてから言え。 殆どシナからの貿易じゃん。 餃子は日本語読みなんだが。
チャオズ→ぎょうざ だろギョジャって何だよ
何をいっとんねんこいつ
そもそも日本の文化は基本的に韓半島から伝来してきたものだろ
中国人からだとみな知ってるw
どんだけ日本に有難がってほしいのか
ゲェジゲェジチョンパン ドジンドジーン
こりゃあまた中国からお仕置きくるなwwww韓国にwwww
三大津を調べてから言え。 殆どシナからの貿易じゃん。 餃子は日本語読みなんだが。
チャオズ→ぎょうざ だろギョジャって何だよ