中国最大のポータルサイト「バイドゥ(百度)」が、参鶏湯(サムゲタン=丸鶏の中に韓方薬の材料やもち米を詰めたスープ)を中国由来の料理だと主張していることが分かった。29日現在、バイドゥで参鶏湯を中国語で検索すると、一番上に「参鶏湯は中国古来の広東式の家庭スープ料理」「中国から韓国へと伝わり、韓国の代表的な宮廷料理となった」というバイドゥ百科(中国版ウィキペディア)の説明が表示される。最近、中国でキム……
サムゲタン荘も中国ゴリ押しだったんだよ!
韓国に伝統料理なんて文化残ってないだろw
(=゚ω゚)ノ イカの中にご飯詰めたら銛駅のいかめしになった!
飲食物で韓国起源なのはトンスルとホンタクだけ
> 粉末の高麗人参を入れる料理 苦そうだな
中華の属国だったんだから当然元は中国だろうねー
いや東ア+でも、めっちゃ昔から中華料理だといわれてた 少なくともこれを朝鮮料理扱いするなら、あいつらのいう「日本に教えた文化」などという妄言は全滅するレベル サムゲ荘が許された…?
中国って探せばどんな料理でもありそうだよな
サムゲタン荘も中国ゴリ押しだったんだよ!
韓国に伝統料理なんて文化残ってないだろw
(=゚ω゚)ノ イカの中にご飯詰めたら銛駅のいかめしになった!
飲食物で韓国起源なのはトンスルとホンタクだけ
> 粉末の高麗人参を入れる料理 苦そうだな
中華の属国だったんだから当然元は中国だろうねー
いや東ア+でも、めっちゃ昔から中華料理だといわれてた 少なくともこれを朝鮮料理扱いするなら、あいつらのいう「日本に教えた文化」などという妄言は全滅するレベル サムゲ荘が許された…?
中国って探せばどんな料理でもありそうだよな