グルメの地としても有名な北海道。そんな北海道のローカルフードといえば、あなたは何を思い浮かべますか? 道民ならあるある……とうなずいてしまうけれど、実はそれ以外の地では全然知られていなかった! そんな北海道のあるあるをご紹介します。 1:北海道のソウルフード「ラーメンサラダ」 出典: 北海道Likers ラーメンサラダとはラーメンの麺を使用した冷製サラダのこと。“ラーサラ”と略して呼ばれること……
カツゲン リボンナポリン ガラナ
かぼちゃと小豆は普通にあるような
甘い赤飯がホントに不味い
赤い〜みゃ〜ふりぃいぃゃ〜 すぅえぃぐぃの〜すぃるすぃいい〜♪
貧乏くさいものが多い
めんみ以外食いたいとも思わない
地方のお年寄りで甘い物=高級品と思っている人がいるので困ることがある 砂糖の中に小豆を入れたんじゃないかと思うくらい甘いおはぎとかもう少し煮詰めるとカラメルになりそうな魚の煮付けとか
函館行ったらじゃがバターの上にイカの塩辛を乗せて出された。 余計なことするなと思ったが案外合う。
カツゲン リボンナポリン ガラナ
かぼちゃと小豆は普通にあるような
甘い赤飯がホントに不味い
赤い〜みゃ〜ふりぃいぃゃ〜 すぅえぃぐぃの〜すぃるすぃいい〜♪
貧乏くさいものが多い
めんみ以外食いたいとも思わない
地方のお年寄りで甘い物=高級品と思っている人がいるので困ることがある 砂糖の中に小豆を入れたんじゃないかと思うくらい甘いおはぎとかもう少し煮詰めるとカラメルになりそうな魚の煮付けとか
函館行ったらじゃがバターの上にイカの塩辛を乗せて出された。 余計なことするなと思ったが案外合う。