ニュースを更新

【食】ラーメンはなぜ「中毒性」が高い?原因は、遺伝子組み換え微生物で人工的に作られた調味料(アミノ酸等)表記の『旨み成分』

ニュース速報+
932
2021/08/22(日) 06:08

 一度食べだすと歯止めがきかなくなり、気がつけばスナック菓子を1袋ぺろりと食べてしまう。そんな経験はないだろうか。お腹がいっぱいのはずなのに、「もっと食べたい」と食べ物に手が出てしまう。これが依存の怖いところだとアメリカ在住の内科医・大西睦子さんは警告する。
「食べることがコントロールできなくなることを『食物依存症』といいます。単なる食べすぎとは違って、ここでいう危険で注意が必要な食べ物とは、……

この記事へのコメント

ラーメンは底辺労働者の食べ物。

添加物を使わないと、食中毒だらけになる

最底辺の大好物じゃんw

店のラーメンに人工調味料入れてるとこは嫌われる傾向にあるがな。

たぶんこの中に入ってない小麦粉が中毒成分

微生物に旨味成分作らせるのがダメなら 味噌も納豆も全部カラダに悪いことになりますねぇ

微生物や化学を何もしらない文系や中層高卒がまに受けるニュース

女さんはスタバのキャラメルマキアートとか好きだよね ラーメンよりカロリーすごいけど

コメントをもっと見る