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【八丁味噌】木桶で2年以上熟成の本家本元を名乗れなくし、ステンレス人工加温3カ月即席をブランド化、日本官僚のバカさ加減

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2021/08/22(日) 09:49

日経ビジネス(6月21日号)の「敗軍の将、兵を語る」を読んで、日本の官僚のバカさ加減を改めて思い知らされた。どんな記事か、要点をまとめてみる。タイトルは「GI『八丁味噌(みそ)』、本家を除外」というもの。語り手は、まるや八丁味噌(愛知県岡崎市)社長の浅井信太郎氏である。海外では「ミスター・ハッチョウ」として知られる人である。(文 作家・江上 剛)
<作家・江上剛「怒れるガバナンス」 バックナンバー……

この記事へのコメント

でも丸川が「五輪の視聴率が高かったから五輪とコロナ拡大は無関係」とか言ってるの聞いたときは 「な?女だろ?」って思ったよネ… 女に超絶🤯複雑🤔論理的思考は無理ゲーすぎますorz💃

口八丁は知ってますよ

愛知県全域からの献金の方が美味しかったのかな自民党

名古屋人はメダルでも舐めてろ

頑張って公論化させないとな 完全に官僚の都合を優先させてるわ

そもそも韓国のものなのに偉そうに

酪農と畜産にはアニマルウェルフェア飼育を! 米野菜にはオーガニック農法を!

八 T 味噌なら文句ないだろう お上の都合でこうなりましたと表記して そうしな 美味い物は必ず残る

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