ニュースを更新

【餃子&白飯】餃子の「日本式の食べ方」がうますぎる!? 台湾ネット民「初めは日本人を軽蔑してたけど…」

東アジアnews+
882
2021/11/15(月) 12:38

台湾のネット上であるユーザーが白米と餃子を一緒に食べたら「うますぎた」と報告、他のネットユーザーから「日本ではよく見る」との声が上がった。台湾メディアの聯合新聞網が14日付で報じている。
記事によると、台湾の有名ネット掲示板PTTであるユーザーが「なぜ焼き餃子を白米と一緒に食べたらこんなにおいしいのか」と題する書き込みを行った。日本では餃子をおかずにご飯を食べることは一般的だが、中国や台湾では餃子……

この記事へのコメント

これはどんどん真似て欲しい 各国もっと米食べよ♥

好きなら真似すれば良いし嫌ならやらなきゃ良い 個人の好みの問題だな 一々悪意を投影してくる半島発のニュースとは全然違うわ

焼き餃子は米に合うから仕方ない

日本の餃子は、焼きを基本としてるから皮が薄い

朝からギョーザ食えるってやっぱりニンニク入ってないからか

ラーメンライス ラーメンチャーハン 蕎麦とミニ丼 蕎麦とおにぎり お好み焼き定食 焼きそばパン 日本では炭水化物セットが割と一般的でなぁ

三島の旅館に泊まった時、味噌汁の具がギョーザだった さすが静岡と思ったな;

餃子は肉入ってるのでセーフ

コメントをもっと見る