【ロンドン共同】世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。 調査は昨年11~12月に実施。 イタリア……
私の中では時々ナポリタンを洋風焼きそばと呼んでいる
ナポリタンとケチャップスパゲティは別物だろ
今日も塩多めのお湯でアルデンテに茹でただけの塩パスタが美味い 塩おにぎり感覚
家電芸人みてえなオッサンに作らせろ しかしティナの作ったレシピが気になる ポロネーゼ作ったんかな
加工肉嫌いなので(味は嫌いじゃないけど栄養と価格的にコスパが良くない) ナポリタンも豚こまとかで作る あとは玉ねぎとピーマン だから余計焼きそばみたいな感じになりがち
丸亀製麺と同じだな 現地の人からは味も違うし地名をパクってるけど 現地以外では大人気
日本人でいえばお味噌をダシを取らずに味の素で作られるような感覚か
日本人だって寿司屋で寿司にソースかけて出されたら嫌だろ
私の中では時々ナポリタンを洋風焼きそばと呼んでいる
ナポリタンとケチャップスパゲティは別物だろ
今日も塩多めのお湯でアルデンテに茹でただけの塩パスタが美味い 塩おにぎり感覚
家電芸人みてえなオッサンに作らせろ しかしティナの作ったレシピが気になる ポロネーゼ作ったんかな
加工肉嫌いなので(味は嫌いじゃないけど栄養と価格的にコスパが良くない) ナポリタンも豚こまとかで作る あとは玉ねぎとピーマン だから余計焼きそばみたいな感じになりがち
丸亀製麺と同じだな 現地の人からは味も違うし地名をパクってるけど 現地以外では大人気
日本人でいえばお味噌をダシを取らずに味の素で作られるような感覚か
日本人だって寿司屋で寿司にソースかけて出されたら嫌だろ