【社会】 平気で「鍋の素」を買う人が知らない超残念な真実 「鍋=ヘルシー」と思い込む人の深刻盲点は?
寒い日が続きます。各地で大雪や吹雪が吹き荒れ、私の住む北九州市にも寒波襲来で雪が降りました。
こんなときにうれしいのが鍋料理。熱々の鍋は、体も心も温まるものです。鍋は野菜もたんぱく質もたっぷり摂れて栄養バランス満点。調理に油を使わないし、非常にヘルシーです。
ところが、いつの頃からか、家庭における鍋は「鍋の素」を使うのが当たり前という風潮になっているようです。
「おいしくて便利な〇〇鍋の素」などと……
添加物でごちゃごちゃ言い出したら自給自足しか出来なくなる こいつはそろそろ黙ってたほうがいいね
しまだやのうどんスープで大体なんとかなる
そう言われても今更1から鍋汁作りたいとは思わんぞ
しゃぶしゃぶにして鍋言っとけや
勘違いした老人は周りが「あなたいい加減鬱陶しいですよ」ってハッキリ言ってあげないと気づかないからな
鍋の汁なんて、昆布か鰹節を入れてダシをとるだけで十分。 あとは、鍋の具から味が出るから。 鍋の素なんて使うと、味がきつくなりすぎて俺には無理。
水炊きにして、ポン酢で食べれば良い。
ノンオイル=ヘルシー 脂質やカロリーは記載するけど、糖質たっぷり(記載なし)