ニュースを更新

焼き肉店、代替肉で脱炭素 かみ応えそっくり「10,20年後は焼き肉店でも代替肉が当たり前になる」と想定(🥩)【焼肉ライク】

ニュース速報+
858
2022/03/20(日) 03:49

 温室効果ガスの排出量を2050年に実質ゼロにするカーボンニュートラルの波が、焼き肉店にも届いている。大豆などを使った代替肉のカルビを提供する店舗が登場。大きな塊や弾力のある歯応えは期待を裏切らない。食肉生産過程の温室効果ガス排出が問題となっており、環境意識の高い客層らの取り込みを狙う。健康面などでも代替肉市場は活発で、ベンチャーから大手まで、国内外の企業がしのぎを削っている。
 焼き目がつき、……

この記事へのコメント

いやこれクソ不味いぞ

遺伝子組み換え大豆じゃないの足りないだろ

ビーガンに言いたいのは、なぜ、大豆ミートなどという肉に似せた食品に頼るのか、ということ 肉に未練持ちすぎだと思う 大豆で作ったハンバーガーなんて料理に頼るな 普通に大豆の形で豆を食えアホ

大豆肉って肉より高いよなwww

そもそも牛は草を食ってるから牛肉は野菜

肉が食べられなくなるのは本当 海外では脱肉が進んでるからね 20年もすれば国際的な圧力で日本でも食べられなくなるよ

でも既に成型肉ばっかなんでしょ?

不味い 流行らない 終わり 人間は正直

コメントをもっと見る