ニュースを更新

働く人の15%は「週の半分、ランチ抜き」 食品値上げでさらに… ★2

ニュース速報+
1,729
2022/03/30(水) 02:49

 働く人の15%が、週の半分以上、ランチを食べていない――。ある調査で、こんな実態が明らかになった。その主な理由が、節約。食材の値上げが相次ぎ、今後はお財布事情がますます厳しくなることも予想される。
 コロナ禍で、同僚と連れだってランチに出かけることもままならなくなり、ランチの意義を感じられなくなっていることも背景にありそうだ。
 調査は、福利厚生の食事補助サービスを提供する「エデンレッドジャパン……

この記事へのコメント

ただ、一日二食がいい、という意見もあるんだが。

お前らは自宅警備員で毎日たらふく食ってお気楽だなww

朝昼抜くのが普通になれば気にならないぞ

ただの小遣い代節約だな 朝晩は家計から出るから、たらふく食べる

嫁はその頃ママ友と優雅なランチを食べてる

何時勤務の15%なんだろう? うちのツレは9時~15時勤務だからランチは取ってない。 昼飯食うのは家に帰って16時以降らしい。

お小遣い浮かせたい、ダイエットしたい、体調が悪い人まで貧困キャラにするからなパヨクって

飯も食わせない国 思想 貧困

コメントをもっと見る
関連記事