ある人が、市販のおにぎり(塩むすび)をお茶漬けにしようと、茶碗に入れてお湯をかけたところ、パーッと油が浮いてきたのにビックリ。 「なぜおにぎりに、油が使われているのですか?」と、その人は疑問を持って私に聞いてきました。【残念な真実①】大量の油が使われている!? これは「炊飯油」といって、炊くときに油を混ぜ込んで炊くからです。油を入れる理由は主に3つあって、まず1つめは「食感が良くなる……
油が入ってる だからなんだと?
だから美味しいのか 真似しよう
油を入れるは何分クッキング的な奴でも時々言われる奴やん 何が残念なんだ?
言われんでも喰ったら解るやん
安全性、カロリー、添加物 ↑ ここらへんは?
じゃあ速攻臭くて傷むおにぎりが食べたいわけw
問題は油の種類だ アマニ油とかにしてくれ
おおおにぎりがほ、ほしいんだな
油が入ってる だからなんだと?
だから美味しいのか 真似しよう
油を入れるは何分クッキング的な奴でも時々言われる奴やん 何が残念なんだ?
言われんでも喰ったら解るやん
安全性、カロリー、添加物 ↑ ここらへんは?
じゃあ速攻臭くて傷むおにぎりが食べたいわけw
問題は油の種類だ アマニ油とかにしてくれ
おおおにぎりがほ、ほしいんだな