ニュースを更新

【安部司】コンビニ「おにぎり」の残念な真実 炊飯時に「油」が使われている!

ニュース速報+
916
2022/04/07(木) 08:11

 ある人が、市販のおにぎり(塩むすび)をお茶漬けにしようと、茶碗に入れてお湯をかけたところ、パーッと油が浮いてきたのにビックリ。
 「なぜおにぎりに、油が使われているのですか?」と、その人は疑問を持って私に聞いてきました。
【残念な真実①】大量の油が使われている!? 
 これは「炊飯油」といって、炊くときに油を混ぜ込んで炊くからです。油を入れる理由は主に3つあって、まず1つめは「食感が良くなる……

この記事へのコメント

油が入ってる だからなんだと?

だから美味しいのか 真似しよう

油を入れるは何分クッキング的な奴でも時々言われる奴やん 何が残念なんだ?

言われんでも喰ったら解るやん

安全性、カロリー、添加物 ↑ ここらへんは?

じゃあ速攻臭くて傷むおにぎりが食べたいわけw

問題は油の種類だ アマニ油とかにしてくれ

おおおにぎりがほ、ほしいんだな

コメントをもっと見る