ニュースを更新

【わからないのわかる】「ローリエ入れると何が変わるかわからないまま30年経った」何気ないつぶやきに共感多数 結局ローリエの役割って

ニュース速報+
938
2022/04/08(金) 09:07

ポトフやカレーなど煮込み料理のレシピにある「ローリエ」。一見「乾燥した葉っぱ」ですが、実際に食べる具材でもないし、一体何なんだろう……と思いながら入れている方、意外と多いようです。
橋本一径さん(@KazumichiH)がTwitterに投稿したつぶやきが、話題になっています。
よくわからない……というこの一言、5万件のいいね、5,000件以上のリツイートと多くの反響が寄せられています。
橋本さん……

この記事へのコメント

たぶんはじめてこれ系の記事でふふってなった

日本人は魚を生で食うような味覚障害だから、獣臭さや生臭さには鈍感

血を吸い取るんでしょ。知らんけど

えええ 全然ちゃうやん 入れないで作ってみればすぐわかるのに

味が変わるの分からない?

香りが全然違うじゃん 蓄膿とかなのか?

日本の肉は311以降臭くなった

香りだろう、味は変わらない

コメントをもっと見る