【わからないのわかる】「ローリエ入れると何が変わるかわからないまま30年経った」何気ないつぶやきに共感多数 結局ローリエの役割って
ポトフやカレーなど煮込み料理のレシピにある「ローリエ」。一見「乾燥した葉っぱ」ですが、実際に食べる具材でもないし、一体何なんだろう……と思いながら入れている方、意外と多いようです。
橋本一径さん(@KazumichiH)がTwitterに投稿したつぶやきが、話題になっています。
よくわからない……というこの一言、5万件のいいね、5,000件以上のリツイートと多くの反響が寄せられています。
橋本さん……
たぶんはじめてこれ系の記事でふふってなった
日本人は魚を生で食うような味覚障害だから、獣臭さや生臭さには鈍感
血を吸い取るんでしょ。知らんけど
えええ 全然ちゃうやん 入れないで作ってみればすぐわかるのに
味が変わるの分からない?
香りが全然違うじゃん 蓄膿とかなのか?
日本の肉は311以降臭くなった
香りだろう、味は変わらない