2014年、従業員一人で店を切り盛りする「ワンオペ」勤務の実態が明るみに出て非難にさらされた牛丼チェーン・すき家。当時、親会社であるゼンショーは陳謝し、会見で「速やかに是正する」とも述べたが、実態は変わっていなかった。今年1月、またも過酷な「ワンオペ」がきっかけとなり、死者が出てしまったのだ。 亡くなったのは、名古屋市郊外の店舗に勤務していた50代の女性従業員・中井さん(仮名)。1月……
2人体制で採算合わないなら24時間営業やめりゃいいのに
おばさんが前日の22時から朝9時まで働くのは 過酷で間違いないと思う 歳食っての夜勤は体に堪えると思う
でもね子供に金がかかる時期で辛くても頑張ってたのかなと思うと可哀想で仕方ない
鍋に突っ伏してたらコトコトシチューに...
どうしてもワンオペするなら 支払い調理配膳を全てロボットにして ガチムチの黒人を入口に立たせるべき
ちゃんと勉強をしないと、こういう底辺職について死ぬという見本
心筋梗塞で、ワンオペとワク ネラーとして、攻め口が二つあって悩ましいな
50超えて夜勤で11時間拘束されて忙しい朝ワンオペ こりゃ死ぬわ
2人体制で採算合わないなら24時間営業やめりゃいいのに
おばさんが前日の22時から朝9時まで働くのは 過酷で間違いないと思う 歳食っての夜勤は体に堪えると思う
でもね子供に金がかかる時期で辛くても頑張ってたのかなと思うと可哀想で仕方ない
鍋に突っ伏してたらコトコトシチューに...
どうしてもワンオペするなら 支払い調理配膳を全てロボットにして ガチムチの黒人を入口に立たせるべき
ちゃんと勉強をしないと、こういう底辺職について死ぬという見本
心筋梗塞で、ワンオペとワク ネラーとして、攻め口が二つあって悩ましいな
50超えて夜勤で11時間拘束されて忙しい朝ワンオペ こりゃ死ぬわ