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【韓食】 寿司とは次元が違う大韓民国のキムパプ…一般的なキムパプが日本の海苔巻きに由来するという主張は説得力に欠ける★2

東アジアnews+
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2022/06/23(木) 14:44

キム・ラクフンコラムニスト
- 現在、大韓民国キムパプフォーラム議長、大韓民国キムパプ広報大使と全羅南道高興(コフン)郡広報大使として活動している。
※キムパプ=キムは海苔、パプは飯。
―寿司とは次元が違う大韓民国のキムパプ
日本は自分たちの最も誇らしい食文化の一つを「寿司」だと考える。それもそのはずで、寿司は既に全世界3大グルメの中で最高の地位に上がって、これは全世界を回りながら筆者の目で確認……

この記事へのコメント

文化泥棒のクソチョン死ね

紙漉き技術が無かったから打ち紙だった朝鮮が どうやって板海苔作ってたんだよw

酢が作れない韓国 海苔は日帝残滓 あとはわかるね

韓国料理は新大久保のチキン屋がいちばんよ コーラにポテトで今日も頑張っちゃう

徳川家康の朝鮮出兵で、 韓国人がおいしそうに食べてるキムパプを見た日本人が、 日本で真似して作ったのが巻き寿司 日本人はなんでもパクるからな

そのキムパブなる言葉ができたの結構最近だと言うことも知らない無能国家

数年前までノリマキと呼んで日本の物だと認めてたのに、キムパブと呼び出したのはつい最近なのに、 都合が悪い記憶はすぐ忘れて起源を主張するキチガイ韓国人

徳川家康の朝鮮出兵で、 韓国人がおいしそうに食べてる焼肉を見た日本人が、 日本で真似して作ったのが牛鍋 それまで日本人は肉を食べる習慣がなかった

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