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【韓国】スポーツジムと軍隊で2次感染発生…市中感染もう始まったか 新型コロナ

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2020/05/11(月) 11:35

クラブでの感染が相次ぐ 
地域社会の感染拡大への懸念も 
クラブでの感染者と同じスポーツジムに通う40代 
軍幹部と接触した20代兵士も感染確認 
城南の看護師の母親と兄も感染 
 
検査を受ける訪問者の範囲を拡大 
4月29日~5月6日の梨泰院訪問者 
クラブに行かなくても検査を受けるように呼びかける 
最初の発病者、龍仁以外にもう1人確認
 ソウル梨泰院(イテウォン)のクラブ関連の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)累積感染者が74人に達し(10日夜9時現在)、感染拡大の遮断が最優先課題に浮上したが、“隠れた感染者”を見つけるのは困難を極めるものと見られる。感染源とされる2人の患者の感染経路が不明であるうえ、クラブの訪問者を特定するのが難しいからだ。防疫当局は、症状がなくても検査を受けられる範囲を先月29日から今月6日までの梨泰院の訪問者に大幅に拡大した。
 今回の梨泰院のクラブから発した集団感染でもっとも懸念されるのは、クラブを訪れた人たちが同一集団ではないという点だ。ソウルで最も多くの感染者が出た九老区新林洞(クログ・シンリムドン)のコールセンター集団感染はコールセンター従業員や家族が大半で、大邱(テグ)・慶尚北道で流行が広がった時はリストの確保が可能だった新天地イエス教の信者が中心だった。高麗大学安山病院のチェ・ウォンソク教授(感染内科)は「遊興施設が宗教施設よりもっと危険な理由の一つは、同じ人が繰り返し集まるのではなく、その度に違う人たちが集まるという点だ」とし、「該当施設に毎回感染した人が訪れていたとすれば、もっと広い範囲に感染が拡大する恐れがある」と述べた。

この記事へのコメント

コロナ感染してる日本人が韓国に嫉妬して韓国内でコロナばら撒いたんやろ。日本人って陰湿やからな

バカは不治の病(´・ω・`)

ホモパヨク、どうすんの?これwww 

発がん物質は各器官で適応に消化され 血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する がんの基本的なメカニズムである 近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある ※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません 毎日基準値超え過程ランク 放射性物質「グループ超。数年で発症」 体内で放射線を毎日摂取することになる ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」 手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く 高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」 しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い 韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】 熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する 合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」 がんリスク食べ物 1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止 2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬は肉食の最高ランク 3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク 毎日、カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない 4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産中国ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖) 5位 アルコール スピリタス最高 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

自分とこじゃないからどうでもいいわ 中韓は今後も日本には絶対入れないでくれれば良い

ハッテンで拡散しちゃった?

改革が必要な場所でクラスターを発生させているだけだろう どこの国も一緒

他山の石

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