ニュースを更新

【食中毒】ほぼ生肉に見える“低温調理”でラーメン店が営業停止!「新鮮だから大丈夫」の怖い落とし穴★2

ニュース速報+
872
2022/08/09(火) 03:36

 “事件”はまず、ツイッターから発覚した。6月16日、とある一般ユーザーが友人とラーメンを食べに行った旨を画像とともにツイッターに投稿。
 その後、3日後に腹痛と下痢、そして39度を超える発熱に。共にラーメンを食べた2人の友人も同じ症状が。彼らは1週間近くこれらの症状に苦しめられた。このご時世、コロナも疑われたがそれは違った。コロナのような、いかんともしがたいウイルスによる災害ではなく、それ……

この記事へのコメント

伊藤つかさの画像ください

ラーメンプロデューサーもこれまでだ

ピンク色のチャーシュー出す店ほぼ外れだよな この店主センスないわあって思う

日本人には生…肉耐性ないっしょwas

低温調理うたってる店めちゃくちゃ増えたよな 逆に食わねえってそんなの

ササミならともかくそれ以外の生っぽい肉は食えない…

こんな生肉を客に出す方は勿論、食べる方もアタオカでしょ?

九州でもこんなでかい生肉は食わねーよ

コメントをもっと見る
関連記事