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崎陽軒が「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に1週間変更 「原材料である鮪の必要数量を確保することが難しいため」

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2022/08/14(日) 07:47

主に焼売(シウマイ)の製造販売とレストラン経営を行なう崎陽軒が9日、「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に、2022年8月17日(水)~8月23日(火)まで変更すると発表しました。価格は変わらず860円(税込)。販売店舗は、神奈川・東京を中心とした直営約160店舗および駅構内などの委託店舗。  同社では変更の理由について、「原材料の安定確保に向け努力を続けてまいりましたが、新型コロナ……

この記事へのコメント

崎陽軒のシウマイとか美味しくないよな

そんなもん入ってました?

あの四角い筍の煮付けを倍増させるわけにはいかんか 俺はあれが好きなんだが

珍しいから買ってみよう

我が横浜のソウルフード

シウマイ弁当と言いながら焼売以外のものの方が多いんだな 箱の半分くらいは焼売が詰まってるんだと思ってた

なんならアンズ?も取っ払ってそこにも筍の煮付けを

材料調達もままならねーんだな シウマイ弁当好きで時々買うけどあの鮪の奴な

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