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【韓国国会】 キムパプ(KIMBOP)の世界化を実現しよう…日本の『寿司』の一種などと根拠のない誤解を受けることも ★5

東アジアnews+
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2022/12/04(日) 08:14

「キムパプ」を世界化しましょう
・(韓国の)国会で、「キムパプの新しい価値創造と世界化のためのフォーラム」が開かれて
・大韓民国キムパプフォーラムのキム・ラクフン議長“KIMBOPと表記しよう”
これまで我が国を代表する韓食として、人々はビビンバやプルコギなどを口にしてきた。しかし最近、キムパプがトッポッキと共に、若い世代を中心に注目を集めている。米国CNNが選定した代表的な韓食にもキムパプの名前……

この記事へのコメント

ただの海苔巻きを巻き寿司と一緒にしないでほしい

そもそも海苔は、日帝残滓?

ちょっと前までNORIMAKI言ってたやん?

ただの余所の物真似なんだからなんにも歴史に残らないわけだ。 KPOPなんかも全部そう。 こんなもんが良いと思ってる奴はアホ。

KIM-BOP HIGHSCHOOL

日帝残滓の起源を主張する惨めな韓国人

だったらキムパブというものがどうやって発生したか 文献だしてみろ 妄想や捏造じゃないものでな

また建てたニカ?! ↓毛根死滅

挑戦巻きは寿司とは無関係なんだから、朝鮮巻きの話に寿司を持ち出すな。 うんこを持ってきてカレーや味噌との類似点を話し出す馬鹿も朝鮮脳だろ。

和紙の製紙技術の海苔への応用がないと少なくとも今のような海苔巻きは存在しないはずなんで 韓紙とか言う和紙の劣化パクリの起源主張してるけどそれでは米を巻けないと思う

海苔にウンコが入ってるから 巻き寿司と一緒にしちゃいかん

何でも最初は貶すくせに世界的評価が高まると背乗り、南朝鮮にはこれしかない

そもそも板海苔とかチョウセンにあったんかい

あんなもんが日本の寿司の一種だなんて、本当に根拠のない誤解だ

なんで残飯なんて言葉が出てくる

大腸菌やら寄生虫の卵やらを隠し味に使うシロモノを寿司と一緒にしないでくれよ。

伝統食なら 今頃売り出そうとするなw

日帝残滓と批難されるから起源提唱に必死なんだ

ある朝思いつきで言ったことが歴史になる奇異な国民性

飾り巻き寿司はここ最近パクってその時に寿司酢からごま油に変更しただけよね 飾り巻はクックパッド等参考

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