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脱「1皿100円」で沈むスシロー、くら寿司 値上げが受け入れられない根本原因 ★2

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2022/12/21(水) 04:20

 くら寿司が2022年10月期の通期決算を発表し、営業利益がマイナス11億1300万円の赤字となった。営業赤字幅は前年のマイナス24億1500万円から縮小してはいるが「本業部分のもうけ」が2期連続で大幅な赤字となっていることは大きな懸念点だろう。
 くら寿司といえば、10月から値上げに踏み切り、回転ずしの代名詞ともいえる「1皿100円」が姿を消したことが話題になった。コロナ禍と原材料費高騰の……

この記事へのコメント

二皿食べるだけで半額弁当の値段は高く思える

日本の国力を上げる方法 それは円高にすることだね

シャリつくる型を買って 家で寿司作る事にした

スシローは今までと同じ金額で半分の量しか食べれない感覚 もう行かない

近所のトリトンには100円の皿なんてないがいつも満席で混んでるわ

庶民の財布の中身は変わらんのに値上げされたら まあ言わずもがな

高くなって質も落ちて量も減ってでスシローはもうダメだな くら寿司はハマチだけはガチで美味い 総合的には今ははま寿司が一番

近所のすしろあるある ネタが崩れて回ってる ハエが飛んでいる 外人が接客している 床が異様に汚い

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