全国納豆協同組合連合会の『納豆に関する調査』(2021年6月発表)によると、消費者が納豆を食べるとき入れるものとして最も多いのは「添付のタレ」(84.7%)、次いで多いのが「からし」(52.5%)だそうで、どちらも納豆の付属物としては定番となっています。 ここでひとつの疑問がうかびました。それは「各メーカーが納豆をよりおいしく食べられるよう自社開発のタレを付属させるのはわかる。でも、なぜ……
関西人は納豆を食べられない でもたこ焼きは大好き
おかめ納豆ひきわりこそ至高
それと中のフィルムもいらない
ゴミが増えるからだよ 納豆のパック洗ってもリサイクル回収しないところもあるし
からしどころかタレも付いてないやつもある そのかわり安い 飲食店向けでもある
藁納豆そのままこそ至高
再発酵しない納豆に効き目はあるのか?
大粒が好きなのにあまり売ってないのが残念
関西人は納豆を食べられない でもたこ焼きは大好き
おかめ納豆ひきわりこそ至高
それと中のフィルムもいらない
ゴミが増えるからだよ 納豆のパック洗ってもリサイクル回収しないところもあるし
からしどころかタレも付いてないやつもある そのかわり安い 飲食店向けでもある
藁納豆そのままこそ至高
再発酵しない納豆に効き目はあるのか?
大粒が好きなのにあまり売ってないのが残念