ニュースを更新

【もう限界】安くて人気のもやし 生産者は減少 コスト高も価格転嫁できず苦しい経営

ニュース速報+
984
2023/02/13(月) 11:14

STV 2/13(月)19:03
暗闇の中に並ぶ容器の中をのぞいてみると…種の殻がむけ、芽が出ていました。
もやしを育てるため、20℃ほどに保ったお湯をかけ続ける必要がありますが、
「燃料費の高騰」により、ここでもコストが上がっているといいます。
(オシキリ食品 菅原康之さん)
「水をかけるときにボイラーをたいてお湯にするので、そのときコストが大きくかかります。維持していくのは大変です」
8日……

この記事へのコメント

もやしは安すぎると思うわ

やめろ 文句言いながらダラダラ続けるな 被害者ぶるな 今すぐやめろ

いいからさっさと値上げしろよ

しゃきしゃきのもやしがたっぷり乗った豚骨ラーメン美味しいよね もやしがないと物足りない

アベノミクスのせいで毎日5円もやしをレンチンしてマヨネーズぶっかけて飢えしのいでる 本当に悲しいよ

温泉が出るところでやるしかないな

もやしがなければコオロギがあるじゃない

もう大麻栽培するしかないね

コメントをもっと見る