コオロギ粉使用の製パン企業「Pasco」SNSが炎上 昆虫食は食糧難の救世主?寄生虫のリスクなど安全性に疑問の声 ★10
最近、大手メディアによるテレビのニュースなどでも取りあげられている「昆虫食」。特に「コオロギ」は日本でも商品化が進み、急速に広まっている。
そうした中、コオロギの粉末を使ったパンを去年12月から販売した製パン大手の「Pasco(パスコ)/敷島製パン株式会社」のツイッター公式アカウントに、「気持ち悪いです」「企業姿勢を疑う」などのコメントが多数あがっている。
同社はコオロギパウダーを使用した食品に関……
まぁ普通にPascoは不買だな ゴキブリ混ぜられそうだし
嫌なら気づかず食ってろ
こりゃ潰れるかも知れんね
pasco好きだったのになあ もう食えねえ
熱帯魚とかやっていたひとはわかるけどさ コオロギってエサなんだよ アロワナとかの ミルワームも 気持ち悪いんだよ
超熟作ろうと思ったら、小麦粉と間違えてコオロギ粉入れちゃいましたテヘ
同じ設備で生産していますじゃないよね?アレルギー持ちだから恐怖
昆虫は日本の伝統食。 イナゴ、蜂の子、サザムシ、カイコ みんな旨いものばかり。 コオロギだって一緒。 何の問題もない。