世界的にコオロギが“食材”として注目され始め、すでに日本でも「コオロギ・アイス」が市販されているが、ドイツ南部のロッテンブルク・アム・ネッカーでアイスクリーム店を経営しているトーマス・ミコリーノさんも商品化。コオロギの粉末をバニラやハチミツとともにアイスに練り込み、乾燥したコオロギ本体をトッピングした新商品をメニューに加えた。 ドイツ通信(dpa)が報じているもので価格は不明。「自分は好奇心……
世界的にやりたいにしては 仕込みが下手過ぎる
エビが世に出だした時もこんな感じやったんかな
コオロギの餌も安くはない だから食用のコオロギは高い そこは丸無視の不思議
ビールばっかり飲んでて 酔っ払ってるから何食ってるんだかわからないんだよ
ドイツのことは詳しく知らないけどさ 日本ではそのアイスクリームの原材料になる生乳を廃棄したり 乳牛を処分したりしてるんだからお笑いだよ トッピングのコオロギしか食べれなくなる
コオロギのネタは飽きた
コオロギ平気だけど丸虫はさすがに無理
日本は魚の完全養殖技術を向上させましょう 電通なんか相手にしてはいけません
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