地域で長年親しまれている食文化を文化庁が認定する「100年フード」に、フナを昆布で巻いた鹿島市の伝統料理「ふなんこぐい」など3件が佐賀県から初めて認定されました。「100年フード」は、地域で受け継がれる食文化を次の世代に継承していこうと文化庁が設けたもので、2年目となる今年度は全国で70件が認定されました。このうち、佐賀県からは3件が初めて認定され、13日、関係者が県庁で記者会見して料理や……
昆布で巻いたフナ? 不味そう
画像見たら吐き気してきた コオロギ食って口直しやな
種が見つかったって何だよ??
大昔におせちでフナの佃煮食ってから食べてないわ
ではふなんこぐいなど
鮒を煮込んだの食えるがすこーし泥臭かった
コオロギより先にフナとかオイカワとかウグイとか食わないか?
フナって食えるの? 臭そうなんだけど
昆布で巻いたフナ? 不味そう
画像見たら吐き気してきた コオロギ食って口直しやな
種が見つかったって何だよ??
大昔におせちでフナの佃煮食ってから食べてないわ
ではふなんこぐいなど
鮒を煮込んだの食えるがすこーし泥臭かった
コオロギより先にフナとかオイカワとかウグイとか食わないか?
フナって食えるの? 臭そうなんだけど