飲食店の休業などの影響でたまねぎの価格が低迷し、主要産地である佐賀県でも例年の10分の1以下と、値崩れの状態となっています。佐賀県は白石町を中心にたまねぎ栽培が盛んで、出荷量では北海道に次いで全国2位を誇り、例年この時期は店頭に新たまねぎが並びます。
8個入りで売られてるけど 独身だからそんなに食べきる前に腐る。。。 玉ねぎの保存って難しいね
あれ 玉ねぎ品不足じゃなかったか? 政府が玉ねぎ農家に支援検討してなかった?
食う場所が店から家に代わっただけでなんでタマネギ余るんだ
常温で日持ちして いろんな料理法のある 庶民にとって優しい野菜
玉ねぎ農家の俺が教えよう 今、スーパーで安くないとこは4月頭のまだ値崩れする前に買った玉ねぎ。 生産者と消費者では価格のタイムラグが割とある
タマネギは淡路島のしかくわん
飲食店のフードロス事情が明るみに
コロナ前は気が向くまま一個だけ買ってたのが最近3つ入りしか無くて新玉腐らせそうなんだが 2Lとやらを個売りして欲しいな
8個入りで売られてるけど 独身だからそんなに食べきる前に腐る。。。 玉ねぎの保存って難しいね
あれ 玉ねぎ品不足じゃなかったか? 政府が玉ねぎ農家に支援検討してなかった?
食う場所が店から家に代わっただけでなんでタマネギ余るんだ
常温で日持ちして いろんな料理法のある 庶民にとって優しい野菜
玉ねぎ農家の俺が教えよう 今、スーパーで安くないとこは4月頭のまだ値崩れする前に買った玉ねぎ。 生産者と消費者では価格のタイムラグが割とある
タマネギは淡路島のしかくわん
飲食店のフードロス事情が明るみに
コロナ前は気が向くまま一個だけ買ってたのが最近3つ入りしか無くて新玉腐らせそうなんだが 2Lとやらを個売りして欲しいな