ニュースを更新

吉野家、卵商品値上げ 「玉子」は85円から96円に 鳥インフル流行影響

ニュース速報+
109
2023/04/22(土) 09:17

牛丼チェーンの「吉野家」は17日、トッピングの卵や卵を使ったメニューの一部を値上げした。鳥インフルエンザ流行による鶏卵価格の上昇が要因だとしている。
店内で飲食する場合、「ねぎ玉牛丼」の「並盛」が588円から599円になった。トッピングの生卵「玉子」は85円から96円に、「半熟玉子」も96円から107円にそれぞれ値上げした。

この記事へのコメント

しゃぶ漬け・・・・・

じゃあ代わりに牛丼値下げしてください

家で口の中に卵入れて行くのがコスパ最強

俺の股間にはうずら卵が2個ある

朝定食のWハムエッグは...

卵なんて一切の調理無しでごろんと出してくるだけなのに元々が85円ってのが凄い商売だなw

ぼったくりすぎやろ いくら卵が高くなったとはいえ、末端価格で1個30円くらいじゃろ。

おいおい、昔は卵五十円とかだったよな?

コメントをもっと見る