ある人物が「業務スーパー」で働き始めたところ、普段訪れていた喫茶店の店主が定期的に業務スーパーでレトルトカレーを大量に購入している光景を目にし、自家製だと思っていたカレーがレトルト商品だったと知り驚いたというネット上の投稿が、一部で話題を呼んでいる。 2000年に兵庫県三木市で1号店がオープンした業務スーパーは、昨年には国内1000店舗を達成。積極的にメーカーを買収して生産能力を拡大させ、自社……
スーパーで働いてるけど惣菜は全部冷凍フライを揚げてるだけだよ。
(´・ω・`)グー
ちゃんと仕込んで作るような定食屋でも 漬け物は業務スーパーのしば漬けが殆んどだろ 専門店じゃなければ既製品使うのは当たり前だし 何を期待しすぎてるのか良く分からんね
スーパーの惣菜も似たようなもん。 あれは店オリジナルじゃない場合がほとんど
自家製なら自家製って 書いてるだろ
某カレー専門店では客の目の前でレトルトを温めてるよw どことは言わないけどねw
カレーはレトルトで十分美味しいから良いんじゃないのか いつの間にか家で作ることも無くなった
俺が務めてた喫茶店は缶に入ったでかいカレーに冷凍してた肉片を入れただけだったな
スーパーで働いてるけど惣菜は全部冷凍フライを揚げてるだけだよ。
(´・ω・`)グー
ちゃんと仕込んで作るような定食屋でも 漬け物は業務スーパーのしば漬けが殆んどだろ 専門店じゃなければ既製品使うのは当たり前だし 何を期待しすぎてるのか良く分からんね
スーパーの惣菜も似たようなもん。 あれは店オリジナルじゃない場合がほとんど
自家製なら自家製って 書いてるだろ
某カレー専門店では客の目の前でレトルトを温めてるよw どことは言わないけどねw
カレーはレトルトで十分美味しいから良いんじゃないのか いつの間にか家で作ることも無くなった
俺が務めてた喫茶店は缶に入ったでかいカレーに冷凍してた肉片を入れただけだったな