韓国では若者を中心にウイスキーを炭酸水で割ったハイボールがブームだ。日本の流行が伝わったといわれ、ハイボールに使う日本製ウイスキーの銘柄の人気が沸騰。日本を大幅に上回る高値販売や訪日客の大量購入も目立ち、ブームは今後一段と加速しそうだ。 「角ハイボール」で有名なサントリーのウイスキー「角瓶」は、日本でハイボール用銘柄の代表格とされる。韓国でも「香りがマイルドでハイボールに最適」(30代女性)……
お酒のことはわからないけど とんかつ、カレー、ラーメン、餃子は韓国の方が美味しいよね
奴らに角は勿体ない。 スナズ(トップバリュ)や凛で十分。
(=゚ω゚)ノ ハイボール?オオタニにデッドボールだろう
日本製は世界で人気ないから終わりとかトシヲがいってました(棒)
日本でも数十年おきにハイボールブームが来るよね 最近のブームは10年くらい前かな
千葉に醸造所ないのもったいない ヨード含まれた水が湧いてるから独特の臭いウイスキー作れそうなのに
NO Japanはどうした
チョントリーの角とかww チョーセンジンにゃお似合いだ チョントリー「色つけ」するから嫌いさ まあ買わないんすけど
お酒のことはわからないけど とんかつ、カレー、ラーメン、餃子は韓国の方が美味しいよね
奴らに角は勿体ない。 スナズ(トップバリュ)や凛で十分。
(=゚ω゚)ノ ハイボール?オオタニにデッドボールだろう
日本製は世界で人気ないから終わりとかトシヲがいってました(棒)
日本でも数十年おきにハイボールブームが来るよね 最近のブームは10年くらい前かな
千葉に醸造所ないのもったいない ヨード含まれた水が湧いてるから独特の臭いウイスキー作れそうなのに
NO Japanはどうした
チョントリーの角とかww チョーセンジンにゃお似合いだ チョントリー「色つけ」するから嫌いさ まあ買わないんすけど