ニュースを更新

【沖縄】「”新鮮だから”は安全ではない」 生焼け鶏肉で食中毒が増加傾向 沖縄県が注意呼びかけ

ニュース速報+
9.6
2023/05/08(月) 12:11

 沖縄県は2日、県内の飲食店などで生や加熱が不十分な鶏肉料理を原因とするカンピロバクター属菌の食中毒が増加傾向だとして、本格的な大型連休を前に注意を呼びかけた。 県によると、今年1月以降、カンピロバクター属菌の食中毒による営業停止命令は3件、疑いを含めると18件が報告されている。

この記事へのコメント

日本人ってどうしてこう生が好きなの? なんでも生で食おうとするし

半生が許されるのは牛と馬くらいだろ

鶏肉プリプリにしたいなら塩麹にでも漬けとけばいいのに

鶏肉は新鮮な方がヤバいだろ

それより日本人はわけのわからん鶏を国産鶏やら新鮮やらすぐに嘘つくからそっちを気を付けたほうがいいよ そんなもの生で食いたいとは思わんだろ 日本人は息をするように嘘をつく

生の鶏肉はゴリゴリでうまくねえ

いくら言われても生食する奴いなくならないな 忘れちゃうのかな

生焼き文化持ち込んだの誰だよ いい加減にしろよ

コメントをもっと見る