コロナ禍で、自宅で料理する機会が増えた時に、家庭の強い味方となった「カット野菜」。その利便性に驚いた人も、多いのではないでしょうか。今、種類も増え、新たな進化を遂げています。■人気定着 2000億円市場に拡大 70代:「使っています。便利だからね。ほとんど毎日。色々入っているやつ、キュウリとかコーンとかレタス」 20代:「よく使います。夜帰ってくる時、遅い時とか、時間がない時とか」……
ニラ野菜もやしは即冷凍
冷蔵庫小さかったときは高いの承知で使ってたけど野菜室のあるちょい大きめの冷蔵庫買ってからは使ってない 一人暮らしでも自炊するなら冷蔵庫はちょい大きめ持ってたほうが便利
キャベツやめて玄米に変えた 野菜も食った方がいいか?
もれなくカエルが付いてきます
正直、サラダというかキャベツ切ったやつは美味しくないよな。
長持ちするのは、それは秘密
カット野菜を食べるとなぜか口内炎ができやすい なんでだろ~
前にテレビで見たわ ビタミンCを使って変色しないようにしてますエヘン お前それ防腐剤やろってつっこみたくなったわ
ニラ野菜もやしは即冷凍
冷蔵庫小さかったときは高いの承知で使ってたけど野菜室のあるちょい大きめの冷蔵庫買ってからは使ってない 一人暮らしでも自炊するなら冷蔵庫はちょい大きめ持ってたほうが便利
キャベツやめて玄米に変えた 野菜も食った方がいいか?
もれなくカエルが付いてきます
正直、サラダというかキャベツ切ったやつは美味しくないよな。
長持ちするのは、それは秘密
カット野菜を食べるとなぜか口内炎ができやすい なんでだろ~
前にテレビで見たわ ビタミンCを使って変色しないようにしてますエヘン お前それ防腐剤やろってつっこみたくなったわ