セブン―イレブン・ジャパンは、うどんや中華麺などの麺類弁当の原料を国産小麦に切り替える。ウクライナ戦争などで輸入小麦の供給が不安定なためで、2024年にほぼ全品を国産にする。食料安全保障をにらんだ小売り大手の供給網(サプライチェーン)の見直しで、国産農作物の活用が広がりそうだ。セブンは冷蔵品コーナーで販売する麺類弁当の原料について、パスタ類など一部の商品を除き、北海道産などの国産小麦に変更する.……
国産小麦は基本中力粉なので麺には向くのよ パンには向かない
便所値上げするつもりだな
円安で食料エネルギーの自給率を上げるいい機会
これからは国産が安物 外国産は高級品だね
今まではどこの国の小麦だったのよ??
アメリカカナダオーストラリアあたり
また量が減って値上げかな もうそういう用途では使う事はないけど これに300円?500円?みたいな食べ物ばかりだし
原材料費が2倍になったので値段を4倍にしましたw
国産小麦は基本中力粉なので麺には向くのよ パンには向かない
便所値上げするつもりだな
円安で食料エネルギーの自給率を上げるいい機会
これからは国産が安物 外国産は高級品だね
今まではどこの国の小麦だったのよ??
アメリカカナダオーストラリアあたり
また量が減って値上げかな もうそういう用途では使う事はないけど これに300円?500円?みたいな食べ物ばかりだし
原材料費が2倍になったので値段を4倍にしましたw