【🍙】“コンビニおにぎり”、「常温」「冷蔵」どっちで保存するのが正しい? セブン&ローソン&ファミマに直撃
夏は気温や湿度が高い日が続くため、食中毒の危険性が高まります。食品を持ち歩く際や保存する際は、注意が必要です。
ところで、通勤・通学時にコンビニエンスストアで昼食用におにぎりを購入する人は多いと思いますが、すぐに食べない場合、どのように保存していますか。SNS上では、コンビニのおにぎりについて、「すぐに食べないコンビニおにぎりは冷蔵保存? 常温保存?」「常温でどれくらいの時間放置して大丈……
いいおにぎりを食べなさい
冷蔵まじでダメよな どうせやるなら冷凍 美味しさが保たれる
コンビニおにぎりがおいてる冷蔵庫は普通の冷蔵庫より庫内が温度が高いんだっけ 5℃だか10℃だかで
おにぎり、一日くらいなら常温で保つ
買ったら数時間以内に食べるでしょ
中の具次第じゃねえの
パッケージが密封になってないから冷蔵庫に入れたらパサパサになる
この暑さ自家製おにぎりだと夕方にはだめになってるけど、コンビニのは翌日までもつ