コンビニ大手ローソンは22日、「冷凍おにぎり」の実験販売を開始しました。冷凍おにぎりが一般的になれば、深刻なドライバー不足や食品ロス問題の解決につながるかもしれないというのです。実験販売は11月20日までの約3か月間、東京都と福島県の計21店舗で行われます。店員から「おにぎりを温めるか」を聞かれるケースが全国で最も多いという調査結果がある福島県とともに東京都の店舗でも行い、地域差も検証するようで……
海苔を別にしてくれ…(((^_^;)
おかずはローホル(ローソンホルモン)かな組み合わせ良さそう
コンビニおにぎりは高すぎて買えない
家の冷凍庫でなんもない時用においとくのはいいかもな 子どもや高齢者がいる家では需要ありそう
冷凍おにぎり1個の解凍に2分ぐらいを要するとするなら、ランチタイムに会社で食べるには使い勝手が悪すぎるかも
ph調整剤は添加されないのかな
コンビ二おにぎり 200円
焼きおにぎりがあるやん
海苔を別にしてくれ…(((^_^;)
おかずはローホル(ローソンホルモン)かな組み合わせ良さそう
コンビニおにぎりは高すぎて買えない
家の冷凍庫でなんもない時用においとくのはいいかもな 子どもや高齢者がいる家では需要ありそう
冷凍おにぎり1個の解凍に2分ぐらいを要するとするなら、ランチタイムに会社で食べるには使い勝手が悪すぎるかも
ph調整剤は添加されないのかな
コンビ二おにぎり 200円
焼きおにぎりがあるやん