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台湾で「日本発のモス」を知らない人はいない…「焼肉ライスバーガー」が台湾人の国民食になったワケ

東アジアnews+
5.5
2023/09/11(月) 21:54

モスバーガーが台湾の店舗数を増やしている。ファストフード業界としての参入は後発だったが、ケンタッキーを抜き、マクドナルドに次ぐ2位となる305店舗を展開している。なぜモスは台湾で人気になったのか。ライターの三浦愛美さんがリポートする――。
■テリヤキ、とんかつと並んで日本食の代表に
 日本にインバウンド客が戻ってきた今年の夏は、どこへ出かけても外国人客でごった返している。数年ぶりの日本食に……

この記事へのコメント

台湾人すらも口にしない汚染魚

そうなんだよな~ 台湾料理は味が足りない 日本人仕様にしてる店なら問題無いけど

ダイモスじゃなかったか

海鮮バーガーの方が好き

照り焼きチキンとスパイシーチリドッグはガチ

ベクれ飯を口にすると遺伝子がねじ曲がりクソジャップのようなカタワの知恵遅れになるぞwwwwww

台湾って甘めの味付けの肉好きだもんね

ライスバーガーは得意じゃないな、正直言って モスチースとかモス系に入ってるミートソースみたいなヤツが好き 食べにくいけどなww

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