コロナ禍が一段落し、今年「4年ぶり」に夏祭りが復活している地域が多い。東京でも9月初旬位から各地の神社で祭りが開かれており、お囃子の音色や、屋台からの良い匂いを久しぶりに堪能した方も多いだろう。そんな高揚した気分が一瞬「え!」と止まるのが、屋台グルメの値段を見た瞬間だ。焼きそば800円、牛串焼き1000円など、コロナ禍前ではあまり見たことの無い「高い」値付けが並ぶ。原因はもちろん、物価高……
屋台で800円とかはちょっとな
紅生姜追加で料金プラス100円かかります
オシャレかき氷2500円 さすがにそれはいただけません
消費しないことを子供に学ばせる
焼きそば違うところで買ってからお祭りいけばいいんじゃね?
りんご飴とか数品食べると3000円超え
屋台はどうでもいいけど 店舗で食べる焼きそばのもっちり具合って家庭では再現出来ないの?
団塊ジュニアの頃に比べたら、子供は3割しか居ない 値段が当時の3倍でも驚かん
屋台で800円とかはちょっとな
紅生姜追加で料金プラス100円かかります
オシャレかき氷2500円 さすがにそれはいただけません
消費しないことを子供に学ばせる
焼きそば違うところで買ってからお祭りいけばいいんじゃね?
りんご飴とか数品食べると3000円超え
屋台はどうでもいいけど 店舗で食べる焼きそばのもっちり具合って家庭では再現出来ないの?
団塊ジュニアの頃に比べたら、子供は3割しか居ない 値段が当時の3倍でも驚かん