ニュースを更新

“吉田屋”弁当 黄色ブドウ球菌及びセレウス菌による“食中毒”と断定 23日から“営業全部禁止”

ニュース速報+
824
2023/09/23(土) 11:32

青森県八戸市の弁当製造会社「吉田屋」の弁当を食べ、体調不良などを訴えている人が全国で相次いでいる問題について、八戸市保健所は23日、黄色ブドウ球菌(エンテロトキシンA型)及びセレウス菌(エンテロトキシン産生)による“食中毒”と断定しました。また、食品衛生上の危害を除去するまでの期間を予測することができないことから9月23日(土)から営業の全部について禁止を命じたということです。なお「吉田屋」に関し……

この記事へのコメント

胃腸の強さを試したい方は是非どうぞ

残暑厳しいし仕方ないよね(´・ω・`)

なれ寿司じゃなくただの腐寿司だったのか

ゴキブリなら問題ないのに

記者会見 もっとまともに喋れる奴にさせろよ 生中継する必要なし

なんだ天然由来じゃん

素人じゃねえんだから、って種類の菌でやっちゃったんだなあ

どの過程でやらかしたのかね全国ってことは小売は違うし

コメントをもっと見る