【青森】吉田屋駅弁の集団食中毒、28度で納品予定の酢飯が3時間後も45度 冷却までに菌が増殖か
青森県八戸市の駅弁製造販売会社「吉田屋」の駅弁を原因とする集団食中毒は、市保健所が16日、「推定」と位置づけた原因を明らかにし、一つの節目を迎えた。吉田屋が岩手県の業者に製造を委託した米飯が、注文時の指示より高い温度で搬入されたにもかかわらず受け入れ、冷却までに菌が増殖した可能性がある――などとする「推定される主な原因」は、5点に及んだ。 市保健所によると、吉田屋に9月14、15日、製造を委託して……
納入業者にも責任あるんじゃないのか そっちの名前も出せよ
ジャップが触ったから腐るんでしょ
こういうの安全のために味は落ちてもごはんは冷蔵(10℃以下)にするんじゃないんか?
米がネバネバだったらしい 臭いでおかしとか 食ったらヤバいとか 思わなかったのかね🧐
本店横にマセラティが停まってたからざまぁです
ニッポン品質管理すげー🤮
酢飯が腐るってそうとうなもん
納入業者もアレなら吉田屋もアレだな 食品への扱いじゃねぇ