「オタフクソース」(広島市西区)は東京都、大阪府、広島県の人たちが抱くお好み焼きに対するイメージを探るアンケート調査の結果を発表した。両府県ともに古里の味という印象が強く、半数以上の人々がそれぞれの違いを説明できた。大阪は自宅で作り、広島は店で買って食べる人が多いことも判明。担当者は「地域で受け止めが異なり、面白い結果が出た」と話した。(北瀬太一) 鉄板やホットプレートで焼くときに「ジュー、ジュー……
粉物は当たれば儲かりまっせ
広島風のお好み焼きのほうが、美味しいよね? 大阪のお好み焼きよりも、普通に旨いよ?
お好み焼きって意外とヘルシーなんですよね って結婚できない男で言ってた
ぶっちゃけ広島の方がソースから具材から旨いよな?
広島民、実家では普通に家で作って食ってたが 独り暮らしになってからは一人分やる道具揃えるのも大変だから既製品買ってるなぁ
大阪ではお好み焼きをオカズにご飯を食べると言う。正気か(´・ω・`)?
広島のってお好み焼きってよりも、焼きそばがメインちゃう?
お好み焼き、たこ焼き、おでんをおかずに白飯食えん人とは結婚でけへんなあ
粉物は当たれば儲かりまっせ
広島風のお好み焼きのほうが、美味しいよね? 大阪のお好み焼きよりも、普通に旨いよ?
お好み焼きって意外とヘルシーなんですよね って結婚できない男で言ってた
ぶっちゃけ広島の方がソースから具材から旨いよな?
広島民、実家では普通に家で作って食ってたが 独り暮らしになってからは一人分やる道具揃えるのも大変だから既製品買ってるなぁ
大阪ではお好み焼きをオカズにご飯を食べると言う。正気か(´・ω・`)?
広島のってお好み焼きってよりも、焼きそばがメインちゃう?
お好み焼き、たこ焼き、おでんをおかずに白飯食えん人とは結婚でけへんなあ