関東と関西で違う文化や風習といえば何か。CMサイト(大阪市)が調査したところ、1位は「かき氷のシロップ」(441人)であることが分かった。 関東では、器の底にシロップを入れてから氷を盛り、上から再度少量のシロップをかけるのが多く見られる。関西では器にまず氷を盛って、最後に多めにシロップをかけるのが主流だ。投票者からは「かき氷にも違いがあったとは意外」などのコメントが集まった。 2位は……
下りエスカレーターに、 逆向きに歩いて上がりたいんだけど、 やってもいい? 子供の頃からやってみたかったんだよ 同じ人いるよね?
ほう、関東では武士がエスカレーターに乗ってたのか
関東ではJRと私鉄が仲良し
東京生まれ東京育ちだがかき氷の下にシロップ入れてから氷入れてるのなんて見たことないけど
かき氷なんか食べないからどうでもいいな
大阪の焼肉屋に入ると高確率でメニューがハングル 大阪は整列乗車をしない 大阪は電車の中で大声の私語が多い
関西と言うか大阪圏だな
一個残しをしないのが関西
下りエスカレーターに、 逆向きに歩いて上がりたいんだけど、 やってもいい? 子供の頃からやってみたかったんだよ 同じ人いるよね?
ほう、関東では武士がエスカレーターに乗ってたのか
関東ではJRと私鉄が仲良し
東京生まれ東京育ちだがかき氷の下にシロップ入れてから氷入れてるのなんて見たことないけど
かき氷なんか食べないからどうでもいいな
大阪の焼肉屋に入ると高確率でメニューがハングル 大阪は整列乗車をしない 大阪は電車の中で大声の私語が多い
関西と言うか大阪圏だな
一個残しをしないのが関西