YouTubeチャンネル登録者数は433万人超、著作累計発行部数は150万部を誇り「いま日本で一番売れている料理研究家」とも称される料理研究家・リュウジ。彼の最新刊『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が10月27日に刊行された。 現在「味の素」(その主成分であるグルタミン酸ナトリウムをはじめとするうま味調味料)の安全性は科学的に認められているものの「味の素って化学……
誰もこのオジサンのこと調理のプロだなんて思ってないだろ どうでもいいよ… え?この人のフォロワーは思ってるの???
料理研究家? ユーチューバーだろ
実は醤油でどうにでもなる ほうれん草に味の素と、醤油に鰹節なら、俺は後者 好みとか害とか関係なくそうしてきたから
認められてないけど(笑)
多分味の素をバカにしてる奴は料理出来ないんじゃね 適量を知らなくてバカみたいに入れてそう
こんな枯れた話題で喧嘩すんなよ
料理家って何で名前をカタカナにしたがるやつが多いの?
美味しんぼのせいだよなー アレのせいで旨味調味料で舌がピリピリだとか スーパードライに難癖をつけるサヨクが増えた
誰もこのオジサンのこと調理のプロだなんて思ってないだろ どうでもいいよ… え?この人のフォロワーは思ってるの???
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実は醤油でどうにでもなる ほうれん草に味の素と、醤油に鰹節なら、俺は後者 好みとか害とか関係なくそうしてきたから
認められてないけど(笑)
多分味の素をバカにしてる奴は料理出来ないんじゃね 適量を知らなくてバカみたいに入れてそう
こんな枯れた話題で喧嘩すんなよ
料理家って何で名前をカタカナにしたがるやつが多いの?
美味しんぼのせいだよなー アレのせいで旨味調味料で舌がピリピリだとか スーパードライに難癖をつけるサヨクが増えた