【食】「おでんにちくわぶ、入れてないの?」紀文の疑問にゼンリンが全力で応えた。ちくわぶ地域マップに反響 ★2
地図大手のゼンリンがXで「ゆる募」と題して行った企画が話題になっている。ゼンリンは、“地域差のありそうなもの”をSNSで募っては、日本地図に落とし込む企画をしている。今回は「ちくわぶ」をおでんに入れるかどうか、地域ごとの食文化を地図で示した。始まりは、ちくわ・はんぺんなどで有名な食品メーカー「紀文食品」の公式X(@kibun_kitchen)の投稿だった。ゼンリンは「ちくわぶの境界調査承ります」と……
おでんで一番美味しい具はハンバーグ
ちくわぶって実質極太うどんだよね あまり美味しくない
そもそもちくわぶってなんや?ちくわちゃうんか?
グルテン好きなので、ちくわぶウマー
昔は見たことなかったから入れるという発想自体が無かったけど 最近は安く売ってるんで気が向いたら入れる
東京ローカルで あり コロッケ蕎麦 美味しい もんじゃ焼き 見た目は悪いが美味しい なし ちくわぶ まずい はんぺん 食べたいとも思わない
だご汁のだごと同じやつだろ
消しゴムみたいで全然おいしくないうえに食感も悪い 同じ白でおいしくてふわふわしてるはんぺんさんを見習ってほしい