(花蓮中央社)農業部(農業省)農糧署が国産米の消費拡大を図るために開催するおにぎりのコンテスト「第2回台湾おにぎり争覇戦」の東部地区予選が7日、花蓮県花蓮市の同署東区分署で行われた。21チームが出場し、2部門4チームが12月に予定される全国大会への進出を決めた。争覇戦は生産履歴付きジャポニカ米の白米を主原料としたおにぎりのおいしさを競う。肉や肉加工品由来の成分を含む食材や調味料を含まない「持続可……
中華文明圏では冷えた飯は罪人の飯
ほら日本の軍人さんの携行食っておにぎりじゃん? だから軍人さん経由で伝わってるかと思ってた。 けど食生活なんてそうそう簡単に変わるもんじゃないな、納得☆
広島菜巻のおにぎりが至高
冷めたおにぎり食べるの? いっつも馬鹿にしてる感じなのに
日本は冷めても旨い米を品種改良で 作ってしまうような変態さんだから(笑)
昔は台湾の米って長粒種だったのにな
日本発祥のおにぎりがアジアから世界に広まっていく 誇りに思う
温度的に台湾でオニギリはギリ 気をつけてなー 楽しそうでなによりだが
中華文明圏では冷えた飯は罪人の飯
ほら日本の軍人さんの携行食っておにぎりじゃん? だから軍人さん経由で伝わってるかと思ってた。 けど食生活なんてそうそう簡単に変わるもんじゃないな、納得☆
広島菜巻のおにぎりが至高
冷めたおにぎり食べるの? いっつも馬鹿にしてる感じなのに
日本は冷めても旨い米を品種改良で 作ってしまうような変態さんだから(笑)
昔は台湾の米って長粒種だったのにな
日本発祥のおにぎりがアジアから世界に広まっていく 誇りに思う
温度的に台湾でオニギリはギリ 気をつけてなー 楽しそうでなによりだが