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【三つ星が…】 「ミシュランガイドNY2023」71軒のうち11軒は韓国料理レストラン、日本食は18軒

東アジアnews+
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2023/11/18(土) 03:19

全世界の食文化の中心地、米ニューヨーク市で、レストラン格付け誌「ミシュランガイド」に掲載されたレストラン71軒のうち日本食レストランは18軒(25%)と躍進した。
【写真】ミシュランガイドNYで一つ星を獲得した韓国料理レストラン「Meju」の料理
 米国の外食産業専門メディア「Eater」は7日(現地時間)「(前日に発表された)『2023ミシュランガイド・ニューヨーク』で最も大きなニュースは、日本……

この記事へのコメント

こっち見んな馬鹿チョンが!

日本の料理は宮廷料理から大衆料理まで色々揃えてる だから韓国もその人気に背乗りしてウリジナルを発症してたんだよね

韓国グルメという概念

「韓国式ステーキハウス」 違うニダ!!焼き肉は韓国発祥ニダ!! と言わない不思議

相変わらず貧相で技術のないプレート盛り付けで

併合前は石の皿で食ってたから、朝鮮文化の食器ニダ

韓国が世界に誇る料理って、大抵日本料理の人気に背乗りして起源主張したり、完成品にただチーズ乗せたりしてるだけでしょ? 日本で例えるなら筑前煮とか、そういう韓国独自のってあるの?

韓牛が和牛を超える日も近い。 高級なビーフと言えば? 韓牛 が正解。

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