ニュースを更新

【食品】昆虫食TAKEO 国産カイコさなぎを使った「蚕ソーセージ」新発売!

ニュース速報+
318
2023/11/18(土) 04:28

山梨県のアシザワ養蚕さんが育てたフレッシュな国産カイコさなぎを使用、シルキーな味わいが特徴のカイコ入り魚肉ソーセージです。2023年11月17日(金)に発売します。
日本初※の昆虫入り特製魚肉ソーセージ
日本初※の昆虫入り魚肉ソーセージ。しかも常温保管が可能で使いやすい。
フレッシュな国産カイコさなぎを1本あたり3匹配合しました。フレッシュなカイコさなぎだからこそ味わえる、植物と海老の中間のような……

この記事へのコメント

蚕って漢方薬原料だろう? 何に効くのか知らんけど これも薬膳ソーセージに成るのかなw

日本人を虫食い民族にしたがってる企業は要注意 幼虫なだけに

僕のソーセージを食え

おええええええ お前ら蚕潰すとどうなるか知ってる? なんかキレイなゼリーみたいの出てくるぞ

蚕なら昔から食われてたし謎利権コオロギなんかよりいいんじゃね

蚕というと 韓国のポンテギが有名だな

ラーメン屋なんてどこも

つかうならカミキリムシの幼虫使えよ…あれうまいらしいぞ

コメントをもっと見る