ニュースを更新

「かつや」ヒレカツの肉が赤かった...利用客が報告 運営会社、加熱不十分の可能性認め本人に謝罪 2023/12/13

ビジネスnews+
0.8
2024/03/19(火) 01:42

   大手トンカツチェーン「かつや」の店舗で、食べたヒレカツの肉が赤くなっていたとX(旧ツイッター)上で写真投稿があり、関心を集めている。
   投稿者は、生焼けだったと取材に答えたが、体調に異変はないという。かつや運営会社は、加熱不十分だった可能性を認めて、投稿者に謝罪したことを取材に明らかにした。
   写真を見ると、食べかけのヒレカツの肉の真ん中部分が赤くなっている。
   2023年12月……

この記事へのコメント

豚はレバー以外も加熱しろ

生焼けの豚肉 時間が経って症状でるんちゃう? 冷凍して輸入してるから問題ないんかな?

未変性ミオグロビンの影響じゃなくて?

面倒くさい客だなと思うのは俺だけ?

豚肉はちゃんと加熱しないとな ここではそんな経験ないな、カツカレーばかりだから気がついてないだけかもしれないけど それより店の苦情いれるとこ無くね?言いたいことあるのだけどさ

かつやの出す料理には文句はない、むしろコスパも味も良いと思う

豚汁の肉はいつでも赤いな

その場で再調理を求めず、Xに投稿して注目される。 ただの炎上狙いに安い飯屋が絡まれて可哀想。 値段相応に加熱が不十分なことくらいあるわ。

コメントをもっと見る