ニュースを更新

【日本人独特の感性】 「中華料理に炭水化物をあんなに求める...理解できない」海外ユーザー困惑 Xの反応に見る [12/19]

東アジアnews+
4.2
2024/01/14(日) 09:34

 X(Twitter)では「日本の文化や習慣に対する海外の反応」についての話題が定期的に注目されます。日本人にとっては当たり前の光景について、海外の人から驚かれたり、疑問を持たれたりしたという体験談が拡散の起点となることが多く、日本人Xユーザーの好奇心をくすぐりやすいようです。
 ツイートまとめサービスのTogetter(トゥギャッター)が解説する「3分くらいで分かる週刊X(Twitter)トレ……

この記事へのコメント

米が一番好きなんだもん 何料理だろうが米の脇役

炭水化物まつりが好きなのは 日本人だけってこと?

支那人だって小麦や米を沢山食っているじゃん

お好み焼きをおかずにしてご飯を食べることにビックリする日本人もいる

縄文人は高タンパクの結構グルメなものを食べていたのに 調子に乗ってボコボコ増えすぎた現代日本人は輸入炭水化物まみれのジャンキーフードしか食えなくなった

炭水化物と脂質の区別してるのか?

戦争で負ける前は昔話盛り+おかわりは普通だぞ つうか戦後もドカベンとかあるか そんくらい炭水化物で腹持ちごまかしてたんだよ

炭水化物でカロリーをとるしかない貧乏な時代が長かったからね 仏教などの影響で肉食は避けられていたから蛋白質や脂質も少なかった

コメントをもっと見る